Infos pratiques

Voici quelques infos pratiques qui pourront vous aider dans vos démarches !

 

Une de nos formations vous intéresse ? Vous avez des questions concernant les programmes ? ou les conditions d’admission ? et vous souhaitez vous inscrire ? Alors contactez- nous via le formulaire de contact ou appelez directement le secrétariat au 06.22.58.90.42.

 

Nos formations sont accessibles à tout public : jeunes en recherche de professionnalisation, étudiants, salariés en reconversion professionnelle, personnes en recherche d’emploi (inscrits ou non à pôle emploi)…

 

Nos formations sont également accessibles aux personnes en situation de handicap, n’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples informations.

 

Les admissions se font sur entretien et test de positionnement au Centre. Ensemble, nous évaluons votre projet et élaborons la stratégie de formation qui vous convient. Nos programmes sont personnalisables et adaptés à votre situation et à vos attentes.

 

N’hésitez pas à venir nous rencontrer, soit dans nos locaux soit sur un salon (Equita Longines Lyon), et nous répondrons au mieux à vos attentes !

Aides à la formation

Selon votre statut, différents financements peuvent être envisagés :

  • Conseil régional
  • Mission locale
  • Pôle emploi
  • employeur
  • Compte personnel de formation (CPF)
  • OPACIF (organisme paritaire agréé au titre du congé individuel de formation)
  • Fonds européens….

Notre organisme est enregistré :

  • au DATADOCK
  • attestation QUALITE auprès de Pôle emploi
  • et nos formations sont éligibles au CPF.

    N’hésitez pas à nous demander plus d’informations à ce sujet, et nous vous aiderons dans l’orientation de vos démarches.

Débouchés

Au 31/08/2020

70% de nos stagiaires sont devenus artisans et ont créer leur entreprise de sellerie

20% de nos stagiaires sont salariés dans une entreprise de sellerie harnachement et/ou de sellerie maroquinerie

 

Palmarès

2020 : 100% de réussite au CAP Sellier harnacheur

2020 : 100% de réussite à la spécialisation fabrication de la Selle d’équitation

2019 : 100% de réussite au CAP Sellier harnacheur

2019 : 100% de réussite à la spécialisation fabrication de la Selle d’équitation

2018 : 100% de réussite au CAP Sellier harnacheur

2018 : 100% de réussite à la spécialisation fabrication de la Selle d’équitation

2018 : 100% de réussite à la spécialisation fabrication du Harnais d’attelage

2017 : 100% au CAP Sellier harnacheur

2017 : 100% à la spécialisation fabrication de la Selle d’équitation

2017 : 100% à la spécialisation fabrication du Harnais d’attelage

 

Hébergement

A proximité : de nombreux logements sont proposés à la location sur les communes environnantes (liste sur demande).

—————————————————————————

Concours Meilleur Apprenti de France (MAF)

Chaque année est organisé le concours du Meilleur Apprenti de France par spécialité métier ; nous essayons de présenter, à chaque fois que le profil du stagiaire le permet, un ou plusieurs candidats au concours

2019 : 2 médailles d’or départementales, 1 médaille d’or régionale

—————————————————————————–

2017 : 2 médailles d’or départementales, 2 médailles d’or régionales, 1 médaille d’or nationale

—————————————————————————

2016 : une médaille d’or départementale et régionale